Звезда

Сомбр Дэнсер
Когда горит закат золотой
И плещет седая вода,
Там, у обрыва, в огне голубом
Упавшая светит звезда.

И шепчут мне листья легенду её,
Что в час лишь предночный один
Сияет она голубой полосой,
Кометам вещая про мир.

Когда плачут ивы и шепчет прибой,
Иль в день, что сверкает грозой,
Иль в час, когда ветер играет с волной -
Тогда светит ил бирюзой.

На дне на морском то сияет звезда –
Кометой когда-то была.
В закат она светит у моря всегда,
Коль звуков не слышно весла.

И грустно становится очень, когда,
Придут наши души сюда,
Но не смущают комету года –
Так ярко та светит всегда,

И нравится ей на планете Земля
Под волнами моря лежать
И ивы плакучие, лес и поля
В час ночи огнём освещать,

И тот, кто увидел комету мою,
Не сможет забыть ни на миг,
А те, кто пытались достать - тех в бою,
Меч и кинжал не настиг.
6\04\05