Жизнь идёт себе, идёт

Татьяна Сивова
Дни бегут года сменяя
Только цифирьки меняя,
Всё вперёд, и всё вперёд
Жизнь идёт себе, идёт.
Взрослеют внуки, мы стареем
И наверное, глупеем,
Всё чаще детство вспоминаем
Туда попасть опять мечтаем.
Да только нет туда пути
Маршрут один, вперед идти,
Упремся в стенку, вот тогда
Застынут в циферках года.
Что накопил на том пути
Ответ пред Господом неси
Один лишь Он теперь судья,
Достойна ль жизнь была твоя.
А пока, что жизнь вперёд
Дальше пусть себе идёт,
Лишь бы память всё хранила
Да дорогу не забыла.