Морщины

Данил Леканов
Загоняет жизнь нас всех в застенки, рамки,
Сами так хотим, иль по чьей  молве,
Все наши мечтанья - в формалине, в банке,
Или же картиной где-то на стене.
Детские надежды, помыслы и правды,
Все по растерялись по большой земле,
Где теперь найти мне валенки и санки,
Рыбку золотую в голубой воде?
Похвалу отцову за поступок правый,
Бабушкины сказки, мамины блины?
Я еще не взрослый, я еще не старый,
Хоть уже не с вами, но нужны мне вы.
И с надеждой в сердце, с трубкой телефона,
С вами я общаюсь, затаив нутро,
И пока есть время, силы, разговоры,
Все мои морщины где-то далеко.