Вслушайся в час вечерний...

Стас Осенний 2
Вслушайся в час вечерний,
В тишь, что над садом тьмой,
Как оленятам серна
Знак подаёт луной.

Не по земле копытцем,
Не о кусты хвостом,
Ликом своим о лица,
В коем разлив истом.

Так воя и я, то речью,
Где лишь слова….слова,
Час, выбирая встречи,
Их чтоб стихом назвать.

То молчаливым взглядом,
Чтоб не вспугнуть тот миг,
В ночь, когда будем рядом,
Благоволить твой лик.
 
А уж потом душою-
Лгать не учил её,
Под голубой звездою
В сердце вольюсь твоё.


               Лето 1998года