По площади Красной...

Лидия Клочкова Заруцкая
По площади Красной,
По звонкой брусчатке
Стучат каблучки
Удивительной Гостьи,
Она так прекрасна,
Все в золоте прядки,
А с ней - паучки
С золочёною тростью !

Смеются вокруг
Удивлённые лица -
Весёлый эскорт
С Бабьим летом в карете !
Радушно, как друг,
Всех встречает столица,
Спешит шустрый WORD
Весть подать в интернете !

Блестят купола,
Салютует Блаженный
Со звонницы песней
Своей колокольной!
И, словно, крылА
Распахнулись мгновенно
Над Гостьей чудесной,
Как в праздник престольный!

И правда, душа
У неё золотая,
Улыбка её,
Будто ласковый лучик,
Но горестный шарм
Улетающей стаи
В ней вечно живёт,
Словно грустный попутчик….