Ре-реминисценция

Вл Попов
на
http://www.stihi.ru//2010/01/26/6103
http://www.stihi.ru/2010/09/20/5697

Я вернулся сюда – не зря
Через столько бед и невзгод
Воскресенье. Конец сентября
Волга дарит мне каждый год
Сонный берег. Хочешь – иди
Вверх ли, вниз – километры даже
Я – один. Я совсем – один
На осеннем ласковом пляже
Только  синь,  песок и река
Только шелест волны о берег
И ни облачка, ни ветерка
Этот день сам себе не верит
Что  один – то  мне не в укор
Чай, уже не юнец влюблённый
А последний свой помидор
Разделю с нахальной вороной
Полдень солнцем пронизан весь
Но пусты песчаные косы
А когда-то моторки здесь
В сентябре жужжали, как осы
Ближе к вечеру мне: «Пора»
Скажут волн уставшие ритмы
Да. Без лета бывает – жара
И без водки приходят рифмы
Да.  Не пью вот и не курю
Годы прошлые -  жизнь измерит
Через Волгу с грустью  смотрю
Я на Тот, так любимый, берег
Крики чаек, орущих вздор
У  деревьев – желтеют кроны
И последний мой помидор
Доклевала уже ворона
Чуть  длиннее становится  тень
Но пока, над песком парящий
Тонет в мареве жаркий день
Летний  день, почти настоящий