Рыжик

Татьяна Алексеевна Юдина
   
           Рыжик - не гриб! Это - солнца сыночек!
           Всяк улыбнется ему.
           Ярко горит голова, как цветочек,
           Встретиться с ним - быть добру!

           Этот малец - удивительно светел,
           Щеки лучатся теплом!
           Россыпь веснушек, и носик помечен -
           Солнышка хлопья на нем!..

           "Рыжиком" радостно все его кличут,
           Шлет он от солнца привет!
           Солнечный мальчик не плачет, не хнычет!
           В чем тут, смекаешь, секрет?..

           15.09.17
           С-Петербург