Прощай, прощай!

Александр Гейфман
Прощай, прощай,
Мой город прежний,
Прощай мой край,
Любимый, нежный,

Уж нет друзей
Прошедших лет,
К моей звезде
Возврата нет!

Стучат колеса,
Пахнет дымом,
И нет вопросов:
Мчимся мимо,

Мелькают рощи,
И в  полях
Хлеба полощет
Ветер птах.

Забуду всё!
Зачем копить
В душе тряпьё,
Ведь надо жить!

Но лишь любви
Прошедшей дым
В душе звенит,
Совсем один!