Берёза опятами на сносях

Ирина Лапина 3
Незнакомая,  мокрая   Солонога.
До лыжных прогулок осталось немного.

Ты вся в сыроежках и чёрных груздях.
Берёза опятами уже на сносях.

Здесь лоси бродили – следы от копыт.
Всё  изучаю.  Ещё тот следопыт.
От листьев, упавших на землю, рябит.

Как  клумбы стоят грибы разноцветные.
Сыроежки красные, заметные.

Распевают синицы,  вороны галдят.
Слышать песни мои тут совсем не хотят.

Заунывно берёза  стонет,  скрипит.
Сестрица в изломе, меж веток висит.

А дальше нет ходу – сплошной бурелом.
Ствол рябины, сосны с еловым стволом.

Где же  любимая, лыжная трасса?
Труды богатырские были напрасны?

Сотни толстых деревьев не распилить.
Спортивную трассу не восстановить?

Как жалко, досадно, обидно до слёз:
Тот западный ветер беду в лес принёс.