Совесть

Андрей Теплов 2
На дне людского океана,
как незалеченная рана
среди вселенского обмана
лежала совесть в забытьи.
Никто не ищет бедолагу,
мелькают корабли и флаги,
а сверху не видать беднягу,
увы, не сходятся пути.

Ну, а в миру корысть бушует,
забыв про честь и совесть всуе,
жизнь на полях кошмар рисует
о том, как низко пал уклад.
Но перевёрнута колода.
Вдруг из-за края небосвода
выходит матушка-природа,
всем предлагая свой расклад.

Открыть глаза, спасая душу
слезой, мольбой… рвануть на сушу
и, детской клятвы не нарушив,
вернуться вновь в родимый дом.
Ведь за себя мы все в ответе,
и совесть – лучшее на свете
лекарство, всплывши на рассвете,
идёт с надеждой босиком…

11.09.2017г.