Любовь проходит мимо сна

Ольга Алиева 3
Какая мелочь: вновь - одна,
И сон во тьме маячит!
Любовь проходит мимо сна
Походкою кошачьей.
От скрипа старых половиц
Ночь вздрагивает сонно.
Часы давно сыграли блиц
С полнОчью заоконной.
За тучу спряталась луна,
Уснула, не иначе.
Любовь всё ходит мимо сна
Походкою кошачьей.
Постыл бессонный ад ночей.
К стене прижмусь холодной,
Сон сотворю из мелочей
Квитанции расходной.