Слышишь ли природы чистый звук

Нелен Любовь
Нарушая леса тишину,
Робкий лист земли едва коснулся,
Солнечность оранжевого груза
Паутины тронула струну.

Слышишь ли её чистейший звук,
Музыку чуть дремлющего леса,
Вдалеке от шумного прогресса
Нежного прощанья новизну?!

Моцарт ль здесь симфонию писал,
Может быть, Шопен пил вдохновенье,
Передав нам дивные виденья,
Вечность тайных грёз воссоздавал?

Нужно ли искать иных утех,
Если шум волны тревожит душу,
Блок часами мог шум ветра слушать,
В шелесте листвы он слышал смех.

Акварель предутренних лугов,
Брали в плен березовые рощи,
Вербы, что в реке листву полощут,
Золотистость в августе стогов.

Сколько чувств и звуков нам даёт
Вечное движение природы,
Чистое сиянье небосвода,
Птиц не угасающий полёт…