Трейлер

Владимир Штеле
Понимаю – был сюжет дурацким.
Что осталось?
Эпизодов цепь:
Вот дарю какой-то дуре цацки,
Вот в четвёртой лаве ставлю крепь.

Доживаю,
слышу птичьи трели,
Вижу мир дворовый из окна.
Всё,
кино прошло,
остался трейлер
От того дурацкого кинА.

Этот трейлер длится две минуты,
А на кадрах чаще - стыд и срам:
Вот - со мной горланят баламуты,
Вот - шатаюсь по чужим дворам.

Старый кадр – зима, мороз, тулупы;
Кадр цветной – в реке ловлю щурят.
Годы шло кино с сюжетом глупым.
Что осталось?
Эпизодов ряд.

В клетке чиж,
гуляют птичьи трели.
Я сижу в качалке у окна
И смотрю, сжав веки, старый трейлер
Длинного, дурацкого кинА.