Про атеизм мой я прошу забыть

Александр Борисович Ушерович
ПРО АТЕИЗМ МОЙ Я ПРОШУ ЗАБЫТЬ.

Проблемы быта часто донимают,
Бывает, заниматься ими лень.
Как нам избавиться от них, не объясняют,
Мы их решаем сами каждый день.

Активность и решение проблемы,
Для многих выбор цели и судьба.
У каждого свои по жизни темы,
Свои победы и своя борьба.

Можно вести пустые разговоры,
Где обсуждают, как должны мы жить.
Но это всё бессмысленные споры,
В них невозможно истину раскрыть.

И только опыт, иногда ошибки,
Пополнить могут умственный багаж.
Успехи вызовут счастливые улыбки,
И настроение, чтобы войти в кураж.

Вся жизнь борьба за наши идеалы,
За убеждения, что заложили в нас.
Но для успешной жизни это мало,
Не получается всё сразу и сейчас.

Решения обдуманно и чётко,
Везде и всюду надо принимать.
Кто слаб характером, наркотики и водка,
Успешными в делах мешают стать.

Бездельники и полные невежды,
Сдвигая результаты на потом,
Лишают себя призрачной надежды,
Построить для себя надёжный дом.

Жизнь пролетает мимо, не жалея
Тех неудачников, кто сам себя сгубил.
Тот, кто по жизни узы Гименея,
Не с теми, с кем положено, скрепил.

Кто верит в Бога, иногда гадает,
Достоин в рай попасть он или в ад.
Но на земле об этом не узнает,
И лишь во сне увидит райский сад.

Жизнь на земле не всем приносит радость,
Есть рай земной и существует ад.
И если ад земной большая гадость,
Благополучие для многих – райский сад.

Я атеист и в этом есть причина,
Пройдя по жизни множество дорог,
Решал вопросы сам я, как мужчина,
Не на один мне не ответил Бог.

Бог, что не говорит, мне не был нужен,
Молить и обращаться в никуда
К тому, кто не знаком и с кем не дружен,
Кто не помог, когда пришла беда?

Религия меня не привлекает,
Но коль небесный мир изволит быть,
Тех, кто места там всем распределяет,
Про атеизм мой я прошу забыть.

А. Ушерович