Отголосок

Илья Будницкий
Отголоски части речи

Новое время мнется, как промокашка,
или под стать сосуду, в котором бражка -
только наклонишь — сразу дохнет сивухой,
если у моря — то стариком, старухой,
неводом, рыбкой вызверится, желаньем -
что там ещё прикинулось мирозданьем? -
Эхо? -  в заначке нет на него колодца,
Море шипит, и плавится и плюется,
вот для кого нет времени и распада,
там, где прибой — окатыши и рассада,
мокрое, ибо нет на него сосуда,
не красота, но нечто, с которым буду
перебираться в боги, пловцы, титаны,
перемежая форте, откат, пиано, -
ночью важнее облако и Селена,
или на время снова ложится пена,
и высыхает — не письмена, но влага, -
я подойду к сосуду и рядом лягу,
выучу шум, состарюсь, пропахну йодом,
воображу, что невод, пройду по водам...