7. 45

Ближе-К-Птицам
Каждое утро
В 7.45
Я выхожу на дорогу,
Смотрю на прохожих,
Твердый асфальт,
Шагаю с этой армией
В ногу.
Они все серые,
Похитители времени,
Путешествуют малой семьей,
- Мне на Туристе!
- Мне на площади Ленина!
Кто-то молится, заикаясь: "Господь!".
И ничто не происходит вне времени,
Наш Иисус - светофор,
Остановки, белесые знаки,
Машинный напор.
В очередной раз
Входя в группировки
Бездонного дна,
Я ощущаю себя
Человеком из скобок,
Запертого в собственных
Мыслях.
Но даже в грязных аквармумах,
С серыми стеклами,
Откуда удобно поток лиц созерцать,
Я не растворяюсь,
Ищу знакомость
Каждый день подряд.
И иногда мне даже видится,
Чья-то фигура средь них:
Такая родная, такая похожая
На луч света в руинах.
И ради нее
Каждое сонное утро
Ровно в 7.45
Я выхожу на дорогу
И в толпе
Продолжаю искать.