Рыбак

Леонид Нелюбов
Скоро свет, заря в полнеба.
Утренний воздух синь.
Качают рыбацкий невод,
Попавшие караси.

Тихонько шуршит осока,
Негромко журчит вода.
Над лесом густым  высоко,
Давно погасла звезда.

Иду, на улов не в обиде,
На завтрак  спешу успеть.
Сегодня мне вместе с рыбой
Ондатра попала в сеть.