542 Почему все не так - на Не такое все, не такое

Юб Кхн
(пародия)

                Не такое всё, не такое.
                Ветер листья под небом кружит.
                Доводилось мне жить в непокое...
                И не так уже хочется жить.

                Что же, что? Этой осенью даже
                посредине мирской суеты
                жёлтый клён выдал листья к продаже,
                позолотой украсив следы.

                Боже мой, как же мы не сумели
                уберечь в наших душах весну!

Игорь Ярин "Не такое все, не такое" http://www.stihi.ru/2017/09/14/10939
Стихи.ру 2017
_____________________________________________



Все у нас, как всегда, не такое,
не бывает у нас, как у всех,
долго мы прозябали в застое,
и не греет нас рыночный мех.

Суждено быть России героем,
только застят глаза миражи.
Отчего не живется в покое?
непокой, а так хочется жить!

В экономике рыночной даже
и природа не хочет отстать -
клен осенний спешит на продажу
желтый лист для стихов выставлять.

Есть амбиции властной элиты,
и отдельно есть русский народ,
для него все пути перекрыты,
чтоб к элите примкнуть хоть на год.