Ждем опять мы бабье лето

Надежда Чувашева Войскович
От чего же, от чего же,
Ждем опять мы бабе лето.
И денек стоит погожий,
И совсем не видно ветра.

Да наверно от того, что,
Бабье лето завершая,
Пред дождями и порошей
В день последний, упреждает:

Пейте солнце, насладитесь
Синевой, и бирюзою,
В сочетании красивом
Облаков, с той синевою...

Погуляйте в позолоте
По листве, еще не прелой.
Отдохните беззаботно
В лучах солнца - чтоб согрело...

Чтоб согрело сердце, душу-
Бабье лето, это праздник.
Щебет птичий чтоб, послушать
В день последний теплый, яркий!!!