Осенний венок Сонет 5

Ольга Белова-Далина
  Осенний венок
     Сонет №5

Мы здесь – поодиночке – пилигримы.            
У каждого особенный маршрут
К конечной цели... И король, и шут
Брели за горизонт неотвратимый.

Монарх – превыше прав и привелегий,
Был чёрту самому и кум, и брат,
В дурацком колпаке комедиант,
Непризнанный творец – и чтец – элегий,

Художник и  солдатик с балериной,
И швец, и жнец, и на дуде игрец,
И  дамы сотен рыцарских сердец –
Не пережили собственной кончины.

Пред вечностью равны, стремятся к ней,
И праведник, и конченый злодей.


сентябрь, 2017

Сонет 6
http://www.stihi.ru/2017/09/19/364