О жизни вечной

Ра-Ман
Последние из видевших уйдут,
Последние из помнивших забудут,
Последние из выживших умрут,
При жизни так и не увидев чуда,
Обещанного тысячью легенд,
Что создал разум тёмный человечий
В эпохи непрерывных перемен:
Невиданного чуда жизни вечной.

Известно в мире множество Богов
По именам, в лицо и по деяньям.
Одни — из незапамятных веков,
Другие — из времён совсем недавних.
Нужны ли Боги — всяк решает сам!
Как говорится, верьте иль не верьте,
Но все они творили чудеса,
И все претендовали на бессмертье.

И каждый Бог «железно» обещал
(ну, или книга, что о Нём писалась)
Мир, где никто вовек не умирал,
Где вовсе без работы смерть осталась.
Каков тем обещаниям итог?
За гранью смерти мир непознаваем,
А в мире нашем, где никто не Бог,
Все, так или иначе, умираем.

Так значит, смысла верить вовсе нет,
Раз Боги помнят нас лишь после смерти?
Умрёт любой, родившийся на свет,
Пройдя круги житейской коловерти!
А если каждый в свой уходит срок,
То выглядят нелепо и убого
Все споры, что за имя носит Бог
И сколько их, один иль всё же много?

Последние из видевших уйдут
И поведут слепцы слепых по кругу.
Чудес они давно уже не ждут,
Лишь помнят суммы, что должны друг другу,
Но снова что-то ёкает в душе,
Когда глаза на Путь взирают Млечный.
Ведь знаю: все религии — клише, но…
...вдруг там есть обитель жизни вечной?..