Война- билет в один конец

Мэри Снегова
За что?- за земли, что песок.
Не пожалев своих сердец.
Отдав себя, как-будто сок.
Из дома в бой ушёл юнец.

Что он увидел?- не узнать.
Как горек пряник тот и кнут.
Не прочитала писем мать.
Не побывали- не поймут.

Там видел смерти, боль и кровь.
Нельзя того с души стереть.
Приснятся сны опять и вновь.
Не всем дорога- умереть.

А ты в ответе головой
За сотни тысячи сердец
И даже, если ты живой.
Война- билет в один конец.