Почему Земля круглая?

Олег Натуччи
Утомили вопросы все нудные,
                отчего все планеты здесь круглые.
Ведь в былые далёкие лета,
                на Китах размещалась планета?
***
Раз Земля, прямо к Солнцу посваталась,
                опостыла свобода ей млечная.
Среди Звёзд, в этой пыли скиталась,
                там ждала её даль бесконечная.
В судный час Земля к Солнцу прижалась,
                возжелала, чтоб жизнь была вечная.
Знать с туманностью распращалась,
                теплота покорила сердечная.

Чтобы связь на века продолжалась,
                просьба Солнца была подвенечная.
Всё с согласия только решалась,
                изменяйся подруга беспечная.
По углам, чтобы зло не скрывалось,
                чтоб не стала печаль бессердчная.
По краям, чтоб вражда не скиталась,
                чтоб не стала та связь быстротечная.

Гармонично чтоб в танце вращалась,
                я тебя, всю шальную и смелую.
Чтоб Вселенная вся восхищалась,
                навсегда под себя переделаю.
Будим вмести в созвездиях мчаться,
                ты лишь мой, я тобой любоваться.
Будим нежно друг друга касаться,
                страстью вечной слегка наслаждаться.

Незаметно расширишься в талии,
                прядь украсит тебя белоснежная.
Все познаешь любви аномалии,
                вспышки Солнца, печаль неизбежная.
Вновь Луна, прошлой жизни баталии,
                в ночь явиться в тоске, безутешная.
Преподносит печально регалии,
                разлучить нас пытается грешная.

Неприязнь вновь покажет в затмении,
                чёрной тенью промчится, как облако.
Не проявим мы норов, в смирении,
                переждём появление полога.