Случайные мысли июня 2017 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Случайные мысли

     ***
Ну, что ли здравствуй лето дорогое!
Признаюсь, ожидал тебя.
Но не такое, не такое:
без снега, града, ветра и дождя…
03.06.2017г.

     ***
Июнь проснулся, лужи тают,
и Питер весел дорогой,
коленки девичьи сверкают,
и я доволен, озорной.
07.06.2017г.

     ***В день России
Наш рыжий кот ушел один
спать ночью на балкон,
за тихим шелестом гардин
сидит, хранит наш сон.
И там, взирая на рассвет,
он, как сверчок журчит,
пушистый ласковый привет
шлет городу, урчит…
12.06.2017г.

     ***
Мечта туриста в Ялте есть живая,
она над морем в облаках витая,
по яйлам тихо пробегая,
зовет и манит нас… сама того не зная.
15.06.2017г.

     ***
Дни не бывают одинаково прекрасны
или плохи, или пусты,
но в самый длинный день, так ясны,
и коротки, просты.
22.06.2017г.

     ***
Люблю я в небо синее смотреть
особенно над морем, лесом, лугом
и, глядя вдаль, молчать, балдеть,
скользя по горизонту круг за кругом…
26.06.2017г.