Расставания

Александр Сауков
Кто-то расстаётся быстро,
Сразу по живому разорвёт,
Мечет он глазами искры,
Бросит всё, что нажил и уйдёт.

Кто-то очень долго тянет,
Он решил и хочет разойтись,
Все причины ищет и буянит,
Не доволен - хоть ты расшибись.

Отпускает капелька, за каплей,
Убивает чувства и любовь,
Держет нос, как будто цапля,
Чтоб искать причины вновь.

Кто-то сильно хлопнет дверью,
Так, что сотрясается весь дом,
Разлетятся выдранные перья,
В горле от обиды ком!

Кто-то удалится тихо, тихо,
Без скандалов и упреков прочь,
Нет претензий и не будет психов,
Растворится и исчезнет в ночь.

Кто-то убивается и плачет,
Кто-то укрывается броней.
По разному уходят и судачат,
Только боль является одной...

15.09.2017 г.    АС