Вот и день завершён

Ирина Забелина-Зимородок
Вот и день завершён. Пробирает усталость до дрожи.
Запереться и спать, как в берлоге медведь, до утра.
Но бессонница тихо вошла и разделась в прихожей,
Словно Шахерезада, начавшая сказку вчера.
Как закончит одну - так другую начнёт на рассвете,
У незванных рассказчиц, известно, язык без костей.
Занавешу окно, чтоб в него не заглядывал месяц:
Извини, дорогой, на сегодня мне хватит гостей.
Или нет, заходи - будет нас по традиции трое.
Посмотри, что там в баре - мартини? Чего же мы ждём?
Говорите, друзья! Первый тост, как всегда, за здоровье.
А потом и споём караоке с осенним дождём.
Если память придёт - не зовите. Скажите - устала
Вспоминать и жалеть об ушедших друзьях и родных.
Я бы сон позвала, если б где-нибудь рядом застала...
Но он просто не любит случайных компаний ночных.