Заплакало лето

Анатолий Иванович Загрядский
Заплакало лето в полях и в лесу:
Роняют туманы на травы росу,
Последние тёплые дни настают,
Снега и морозы с ветрами придут.

Как было прекрасно весенней порой:
Земля одевалась травой-муравой,
Купава собой покрывала луга,
От сна просыпались пруды и тайга.

Как здорово было и летней порой:
Детишки гуляли весёлой гурьбой,
Порхали повсюду в кустах воробьи,
Сгорая от страстной, желанной любви.

И пели цикады вечерней порой
Когда уходила Земля на покой
И тут ниоткуда возьмись, как всегда,
С дождями на землю пришли холода.