А Родина у всех одна

Доларес
А Родина у всех одна.
Не выбираем мы Отчизны
Как мать, судьбой нам всем дана
Она с рождения до тризны.
Усталость снимет от дорог,
У моря ждёт или на суше,
Есть в нашем сердце уголок,
Который греет наши души.
Заветный  домик у реки,
Многоэтажек вереницы -
Зовут, невзгодам вопреки,
Чтоб  снова в детство возвратиться.
Пусть край, где ты когда то жил,
Всегда встречает  хлебом, солью.
Для всех в беде надёжный тыл
Нас примет, с покаянной  болью.