Серый дом...

Ольга Вайман
Дом отверженных, убогих
Скрип полов и потолков...
Холод, мрак, тоска у многих
В душах тех, кто здесь живет

Все тут серо, даже солнце.
В доме этом, нет любви.
И потухший взгляд в оконце.
Светят бледно фонари.

-"Забегала вчера дочка,
Принесла кулек конфет!
Посидела пол часочка,
Торопилась на обед..."

Все к старушке развернулись
Слушая ее рассказ...
Кто то лишь слегка нахмурясь,
Кто смахнув слезу у глаз...

Понимают, что не правда.
Не приходит к ней никто.
А конфетой, санитарка
Угостила чрез окно.

Все судьбу друг друга знают.
Дети есть почти у всех.
О семье своей мечтают
И благую ждут тут весть.

В Детском доме, ведь бывает,
Случаев не перечесть,
Деток мамы забирают!
Ждут и тут желанных встреч...

Вдруг приедет чья-то дочка
Скажет-" Мама, за тобой!
Или сын, напишет строчку
-"Я приеду в выходной"


Ночь настанет, в доме сером.
Для кого то навсегда...
Ждут детей,  и тлеет вера.
В тех детей, что изо льда.

15,09,2017.