Массовка

Боян Бель
Сквозь давно протёртые кроссовки
Бьёт по каплям студёна вода —
Также я, с силой, рвусь из массовки.
На свободе, увы, не всегда.
Я бегу,
Сводит мокрыя ноги,
Но не чувствую впредь кандалов.
Также по; снегу
— Хоть босиком —
Поломаю я наста покров.
Побегу я на сизую гору,
Закричу в томный гомон небес,
Позову к себе в гости Аврору,
Потому что я вовсе не бес,
Но и ангелом тоже не кличусь.
Человек я — кричу — человек!
Да, я сильная грозная личность,
И меня не заткнёте вовек.
И в пещере сто книг напишу.
К себе в дом не зову, но всё же
Я для друга в момент отъищу
Кусок сердца, и уха, и кожи.