Под занавес

Людмила Ашеко
Зная по себе, что чуждый тупости,
В общем смысле человек с умом,
Всё равно способен делать глупости,
Не всегда и в сложном, а в простом.
В этом мало кто себе признается,
Гордым себялюбием греша,
Забывая, что когда покается,
Очищается его душа.
Крылья на спине не прорезаются,
Горбит спину лет прошедших гнёт.
Занавес тихонько опускается –
Что-то неизвестное грядёт.
Глупости ещё не значит, подлости,
Главное заметить, разгадать,
Всё исправить по уму, по совести,
Чтоб спектакль достойно доиграть.