Латай, маляр, и крась наш мир

Юлия Верамей
Стремянка,
банки,
краски,
кисти —
шлифуй,
шкурИ,
маляр,
и чисти
окно,
да не одно,
чтоб мы
увидели
приход зимы,
в скрипучем,
зыбком облаченье,
в тепле
домашнего свеченья.
Латай, маляр,
и крась наш мир,
чтоб мир был пестр,
чтоб мир был жив!