Моя осенняя шарманка

Алла Валентиновна Вавилова
   «Человеческое,
    слишком человеческое»
               /Ф.Ницше/

Снова коснётся грустью
Время, стекая в Лету*.
Жизнь от истока к устью
Прошелестит кометой

Или листком случайным
Вниз полетит, срываясь…
В Море Любви** печальном
Светит Земля, вращаясь

В будничной круговерти
Явится, как причастье:
В жёлтом оскале смерти***
Невероятность счастья****

Но заведёт шарманку
Этот туман осенний,
Вывернув наизнанку,
Скроет мои сомненья
               
Медленно выцветает
День, как необходимость,
Сердце не принимает
Жизни необратимость
     19.07.2013
     20–21.09.2013
     08.03.2017
__________
* 1-ый вариант:
Снова ответит/вернётся грустью
Эхо сгоревшего лета
** в бескрайнем пространстве Космоса
*** образ увядающей природы
**** 2-ой вариант:
Бесконечное счастье

"О моей осенней шарманке" - мой комментарий в литературном дневнике http://stihi.ru/diary/avvavilova/2023-12-23