Дождалась...

Наталья Унучкевич
Срывая позолоту, тревожит ветер клёны,
Я дождалась субботу, где с молоком топлёным
Прекрасная ватрушка и бабушкины плечи,
И старая игрушка, и ясный тихий вечер…

Слеза – дорожка к счастью смотреть на эту землю,
Я даже и ненастью в деревне моей внемлю,
И речки вздох осенний мне дорог, как и прежде,
Здесь света полны сени, зелёный свет надежде,

Здесь так уютно машет сосна мохнатой лапой,
Земля меня приветствует гриба чуть влажной шляпой,
Здесь осень позолоту кидает мне на плечи…
Я дождалась субботу - со счастьем нежной встречи…

17:21
15.09.2017
(Иллюстрация из интернета)