Дождь очищает и сознанье

Николай Дикарев
За лето собранную ложь,
Вранья слежавшуюся кучу,
Смывает на дорогу дождь,
До дна опустошая тучу.
Всё это осени дела,
Всё это сентября работа…
И только боль во мне цела -
Непроданный остаток спота.
Я, слева чувствую тепло,
А справа холода дыханье.
С души моей, смывая зло,
Дождь очищает и сознанье.
Мне согревая тело, кровь
Течёт в тоннелях капилляров.
Сгорает поздняя любовь
В огне рябиновых пожаров.
Они как цвет зари красны,
Горят в округе фонарями.
И дождь, перебирая сны,
Нам дарит те, что с пузырями.
Что к нам и завтра затекут,
Иль хрусталём ударят оземь…
Вновь тучи по небу снуют,
Неся дожди - такая осень.