Научиться учиться любить

Мария Курякина
Я пока не умею любить.
Я хочу подарить тебе счастье,
но, увы, я – раба своей страсти
и еще не умею любить.

Я пока не умею смотреть
дальше собственных предубеждений.
Ты мне даришь букет откровений,
только я не умею смотреть.

Я пока не умею дарить
даже то, что имею с избытком.
Ведь во мне кроме слез есть улыбки?
Просто я не умею дарить.

Я пока не умею молчать,
чтоб услышать чужие напевы.
В тебе – трели весенней капели,
правда, я не умею молчать

Столько поводов, чтоб загрустить!
Но в душе моей – тихая радость,
ведь ты рядом. И я постараюсь
научиться учиться любить…

сентябрь 2017