Природа в чем-то солгала...

Юрий Коренблит
Опять ведем незримый бой.
С собой воюем, как бывало.
А осень стелет покрывало,
С опавшей и цветной листвой.

Душа не старится - она,
Ведет свои бои с годами.
Смела, отважна, между нами,
Она решимости полна.

Но кто придумал зеркала?
Свое в них видим отраженье.
Нам кажется, что без сомненья,
Природа в чем-то солгала.

Что мы моложе своих лет,
Чуть поседели - что за диво?
Все также молоды, красивы,
И не стареем вовсе - нет.