Наша поликлиника номер 23

Лялечка Чуркина
На проспекте Стачек, во дворах внутри,
Наша поликлиника номер 23.
Подойду поближе – проект СССР
А войду вовнутрь – новый интерьер:

Евроокна, жалюзи, кафель на полу,
Стулья все со спинками по периметру,
Чистота, порядок, очереди нет.
Вспомню о болезнях при входе в кабинет.

Сказать точней, не в кабинет, а в офис.
На подоконнике растёт ветвистый фикус.
Компьютер, принтер, сканер на столе,
За клавиатурой врач - диагноз набирает мне.

Он выпишет рецепты для лечения,
Проконсультирует, прочтёт нравоучения,
Направит сделать снимок головы.
Потом мне скажет:" Прием окончен.Здоровы Вы.

А инвалидность Вам не полагается.
У Вас на месте руки, ноги, голова.
А что внутри Вас - нас это не касается.
Читайте указания Минздрава".

Домой иду довольная-довольная.
Ведь врач сказал, что я здоровая.
Зайду попутно в ближайший магазин,
Куплю мороженое и апельсин.

            04. 05. 2015 год