С днём рождения, столица Дона!

Алексей Помазков

(Ростову-на-Дону – 268 лет)

Да! Двести шестьдесят плюс восемь лет-
Таков твой возраст, наш любимый город.
Храм на Соборной — это твой портрет,
А Дон подарен нам самой природой.

Украшены и парки, и дворцы
В честь дня рождения донской столицы.
В колонах праздничных и деды, и отцы.
А юность города на площади стремится

Продемонстрировать и удаль, и задор,
Заполнить город песнями лихими.
Казачьей песни только дай простор.
А где ещё вы слышали такие?

Столица области и южных рубежей!
Познала ты и горе, и победы.
Любуюсь я на мачты этажей,
Что дарят городу трудяги-непоседы.

Любуюсь на заводы «Ростсельмаш»,
На «Роствертол» - гиганты индустрии.
Комбайнами ты славен город наш
И многими товарами другими.

Мы все уйдём когда-то в мир иной.
А ты живи, живи в веках и здравствуй,
И будь в веках такой же молодой
И на земле донской как ныне царствуй!