Опять дожди...

Анина
Опять дожди, о чем-то, тихо плачут,
Осенний день, оделся в облака...
По лужам ,капли дождевые, скачут,
Пунктиром, опустившись свысока.
Кап, кап, кап, кап...

Мой верный зонт, похож на мокрый рыжик,
Укрыл меня, от взглядов тех берез...
Газоны, после повседневных стрижек,
Ершатся, в долгострунье ,тихих слез...
Кап, кап, кап, кап...

О чем же плачет, осени , тот дождь,
О чем разлил печаль, по красным розам...
И напустил, на хрупкость нежных, дрожь,
И кудри распустил, седым  березам...
Кап, кап, кап, кап...