Встреча

Андреев Алексей Невель
Вот и осень пришла!Я сегодня готов!
Я встречаю тебя,золотая Царица!
Как же пуст без тебя был мой мир,был мой кров!
Не смотри так,да—к встрече забыл я побриться...

С укоризной глядишь...Бесит мой тебя вид?
Ты не веришь,что искренен я в своём счастье?
Ай,ну что ты!Ну брось!Слышишь,ветер скулит?!
Мне ведь тоже непросто встречать вас с ненастьем.

Да,родная,немного я пьян,признаю.
Не шурши негодующе огненной юбкой.
Да люблю я тебя!Слышишь,Осень?Люблю!!
Потому и встречаю с хрустальною рюмкой.

Ну куда ты?!Поставь-ка обратно на стол!
Ты нужна мне,но дай же привыкнуть немного!..
Я так ждал,я ведь мог и уйти!
Не ушёл...
И,засыпанный листьями, ждал у порога.