Под одеялом

Аглая Смородина
            
ПОД ОДЕЯЛОМ +

Утром, почувствовала, спросонок-
пробрался в постель сквознячок.
Вставать не хотелось и отрешенно,
Смотрела девушка в потолок.
Воскресли события ночи.
Пламя клёнов бросает в дрожь.
Только подчерком неразборчивым,
По стеклу пишет очерки дождь.

Поэзия в них и проза-
"Клубника со сливками" без прикрас.
Где климат меняется в отношениях,
Не всё, к сожаленью, зависит от нас.
Ты зажала под одеялом,
в кулачке своём, горстку тепла,
Невольно, сюжет, сентябрю подсказала
И стрелочки "ходиков" перевела…

С ритмом сердца и с ритмом дождя,
Не совпали часы на стене…
Что было меж нами, выходит зря!
"Бабье лето" в осеннем сне.
Половинки сердец, в ещё тёплом камине…
Всё закончилось. Ясно без слов.
"Пепел страсти" и «Угли гордыни»,
Под утро мою загасили любовь.

Гитара на подоконнике,
На пол сбросила ты одеяло.
Ни куда от тебя не деться,
Как из песни не выкинуть слов…
Осень! Ты наши судьбы,
Словно в парке листву разбросала.
Дождь прошел, но живёт в моём сердце,
Отголосок твоих шагов.