Соври мне

Аня Шевчук
Соври мне, что любишь, пожалуйста.

Что ночью иссиня-мрачную

Хочешь ко мне под градусом

С романсами неудачными.

Что в мысли притворно-завидной

Купаешься ты без отдыху,

Со смелостью грязно-праведной

Играешь на струнах голода.

Чуть свет штукатуришь мне трещины,

На веках и сердце сшитые.

Под утро сны смотришь вещие,

Там, стыдно, я не умытая...

Что ты всегда ищешь с трепетом

На тумбочке, в ванной комнате

Мой запах, встречаемый лепетом

И провожаемый сонмищем.

Соври что нечаянно, просто так

Ты выбросил все из памяти,

Скажи что жизнь - это простота,

Лишь пара строк на пергаменте.

Соври что краска не бросилась,

А просто жарко, понятно ведь.

Что взглядами мокрой осени

Пытаются люди меня согреть...

Ты скрылся в колючем вечере,

Ты прячешься в мире с фильмами.

Я знаю, что ложь не вечная,

Но ты соври и прости меня...

Прости, что себе неверная

В щемящую кротость признания

Усердно, старательно верю я,

Запутавшись в нитях желания.

Что часто внимаю из слабости

Словам, взглядам, жестам, имени.

Воспользуйся этим, пожалуйста!

Соври и прости, прости меня...