Мавзолей, трибуны, Ленин

Лиля Мещерякова
  Мавзолей, трибуны, Ленин.

Трибуной закрывают и фанерой.
Боятся - вдруг воскреснет Ленин,
На площадь выйдет, скажет вождь:
"Клоп кровожадный, гнида, вошь!
Чужое взял - клади на место!
А морда у тебя не треснет?
Капитализм в страну внедрил,
Советское пустил в распил.
Уничтожать всё продолжаешь.
Народ нищает, вымирает...
Страну советскую сгубил,
Мечту народную убил
И человечества надежду!"
  Боятся. Скрыты за фанерой
И Мавзолей, и вождь наш Ленин -
Борец за светлую мечту.
...Сегодня может вор и плут
Во власть пробиться, прямо наверх.
Он под себя Законы правит.
Народ ему совсем не нужен.
Зато нужда с народом дружит.
Народу выжить - вот забота.
А умирать кому охота?
Страх перед смертью охлаждает.
Живой - душою умирает,
Депрессией заболевает...
Народ в апатии живёт.
Сегодня каждый идиот
Народ майданами пугает...
Но вдруг явление "Навальный".
Он для доверчивых проект
И для сопливого подростка.
...Не проявляем духа роста,
Депрессия страну объяла,
Нас в безнадёгу загоняя.
Но бьётся пульс у стен Кремля -
Там лидеры страны лежат -
Владимир Ленин, Сталин то ж -
Победы Маршал, русский вождь.
Дзержинского туда бы нам,
Тогда и будет "Азъ воздам!"
...Страною сколько лет рулят,
Что нет пути назад, твердят.
Внедряли вирусом в сознанье
"Инвестор", "бизнес", в мозг вбивали.
Злым чарам люди поддались,
Разбойным делом занялись.
А кто - то здесь нашёл Клондайк.
К примеру, Кудрин и Чубайс,
Дворковичи и Ротенберги...
Не помогают обереги,
Чтобы от нечисти спастись.
   Ещё депрессия в Руси,
Просвет там, где - то впереди.
...Мечтаний символ - вождь наш Ленин.
...Нет. Не удастся вам фанерой...