***

Бенкендорф Павел
Громче! Небо сокрушайте.
Ярче вспышки. Дождь стеною.
Изливайте вниз потоп, океан великий
И под толщею воды
Все твердыни погребая
Пошатните каждый трон земной
Храм воды над городом старинным возведите.
Песнь сложив из грома и дождя
Славу свою вознесите.