Дамы и дети

Аким Томсон
Так сложилось по воле случая,
От Лаоса и до Панамы,
От Гренландии до Гвинеи-
Везде со мной рядом дамы.

Мужики-  это пиво с футболом,
Да хоккей и бокс примитивный
И залив алкоголем комплексы,
Обсуждать другой пол интимно.

С мужиками мне нет покоя,
Часто грубые, алкаши,
Мне же нужно совсем другое,
Для разума и души.

Я за всех говорить не буду,
Среди дам тоже есть негативы,
Но обычно ищу компанию,
Тех, что мудры и учтивы.

Прекрасные, изысканные,
Искрометные, но не вульгарные.
Педагоги, спортсменки, юристы,
Но никак не тётки базарные.

С ними есть, о чем говорить,
Упоительно, увлекательно.
С ними мне интересно жить,
А без них - умру обязательно!

Потому у меня в друзьях
Дамы есть любых возрастов,
Я от них от всех без ума,
Я на все ради них готов.

А когда устаю от общения,
Ухожу туда, где есть дети!
Это точно самое светлое,
Что возможно на нашей планете.

Заслужив детишек доверие,
Им любовь подарив и ласку,
О своем забываю возрасте,
В детство я попадаю, в сказку.

     А.Т.2017 Лихтенштейн

* посвящаю очаровательной юной фрау Анне из маленького швейцарского городка Деникен, кантон Золотурн.

#0198