катий, катя и катеты

Сату Маре
смирилась, что не быть нам вместе
хотя фамилия шептала, что ты обязан быть моим
в пустотах зрительного зала
и в отражении витрин

в пустотах зрительного зала,
куда мы так и не дошли
с тобой всего мне было мало
себя мы не уберегли

я думала,
тебя хватит по объёму
на книгу,
теперь ты оживаешь внутри рифм
тебя тащила как скульптурную квадригу
тебя решала, словно логарифм

я ела твою ложь по доброй воле
зная, что тебе я не нужна
страдать с тобой и без тебя
горе мне, горе
теперь в витринах отражаюсь я одна

- сентябрь 2017