Встреча в ночном поезде. Стихотв-ние 1995г

Наталья Василькова
14 лет мы не виделись с вами.               
Дети родИлись и подросли.               
Я так мечтала о встрече годами,               
Хоть жили мы и не в дальней дали.               

Лишь письма, открытки, да детские фото               
Соединяли нас в эти года.               
Случалось, писали мы редко друг другу,               
Но помнили друг о друге всегда.               

Потом оказалось, что мы за границей.               
И стала надежда моя угасать.               
Казалось, одно осталось нам средство:               
Вновь писем ждать, да письма писать.               

Таможни и визы встали меж нами.               
Но как бы ни был путь труден, далёк,               
Нежданно-негаданно этим летом               
Реальной надежды блеснул огонёк!               


     *** МЕЧТА СБЫЛАСЬ!               
         МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ!               
         ХОТЯ ВСЕГО НА 1 ЧАС!.. ***               


Помню нашу встречу               
В поезде ночном.               
Фото, если выйдут,               
Вам пришлю потом.               

           Вы сели часом раньше,               
           Чем ожидала я.               
           Давние, прекрасные,               
           Милые друзья!               

Слез Дима с полки верхней -               
Он тоже встречи ждал,               
Хоть лишь по фотографиям               
До этого Вас знал.               

        ...В ночном вагоне тёмном               
           Мы рядышком сидим.               
           Подсвечивает Игорь               
           Фонариком своим.               

Мы многое хотели               
Друг другу рассказать...               
Но поезд слишком быстро               
К Сольцам стал подъезжать...               

        ...Об этой встрече память               
           В душе я сохраню.               
           За радость нашей встречи               
           Судьбу благодарю!               

На встречу новую надеюсь.               
Не знаю точно лишь, когда.               
Шлю Лене поздравленье               
               с юбилеем!               
Желаю счастья всей семье               
          на долгие года!               


1 октября 1995г.