Путник

Мироненко Анатолий Анатольевич
Я пуще прежнего стараюсь -
На шее столько дел и книг...
Тащу свой груз и наслаждаюсь,
И сочиняю новый стих.

И нет конца дороге длинной,
И хорошо, что нет конца.
Я стал глупцом наполовину
Перерождаясь в мудреца.

Я стал уже почти ребёнком,
В пути взрослея на ходу.
Тащу свой груз и счастлив вон как -
Легко и весело иду!