Скатывается сентябрь

Лара Терецкая
                Желтые сережки проснулись на березке.
                Качаются по ветру с посланием звезды.
                Желтые дожди лепят осенние брошки.
                Капли курлычут мне: уже  осень жди.

                Ветер вещает, трубит: скоро осень...
                Дрыгает,хвалится славой осенних берез.
                Браво,привычно стволы у березок качаются.
                Пусть грядет осень,осыпим золотом слез.
               
                Мохнатые шапки летнего зеленого рая.
                Продолжают блистать от края до края.
                Блеск серебрится от мокрого следа дождя.
                Лето в природе мне видится в роли вождя.


                Скатывается сентябрь во вторую половину.
                Заявилась серьгами осень.Хвалю берегиню.
                Золото подвесила - это знак ожидания.
                Не хочу я тяжелого с летом расставания.

                15 09 2017 год.

                Подмосковье.